Рецепты закусок. Закуски на Праздничный стол. Простые закуски. Холодные закуски.
Закуски. Закуски на Праздничный стол. Простые закуски.
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Смажьте каждый ломтик майонезом.
Кристина Назарова. Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту. Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле. Для меня брускетты — одна из лучших закусок для большой компании. Топинги можно подобрать с учетом предпочтений каждого гостя. Например, любителям морепродуктов предложить закуску с креветками, вегетарианцам — с овощами, мясоедам — с колбасой, сладкоежкам — с фруктами.
Брускетта — бесценное изобретение итальянских кулинаров. Ее принято подавать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом. Самая простая брускетта представляет собой подсушенный в духовке или жаренный на гриле хлеб, который натирают чесноком и слегка поливают оливковым маслом. Дальше все зависит от воображения кулинара. Рецепт брускетты с помидорами — классика жанра.