Индоуток мускусных уток в домашних условиях разводят для получения не только вкусного мяса и яиц — высоко ценится печень птиц, которая считается деликатесом. Мускусные утки попали в Европу из Латинской Америки.
Выращивание цыплят: уход за цыплятами и кормление цыплят
Индоутки достигают половозрелости в мес. На одного селезня утки из разных семей. Яйца несут каждый день, до тех пор пока не сядут высиживать яиц.
Главная страница » Статьи » Утка французская ST плюсы и минусы разведения, характеристики, уход и питание, заболевания. В птицеводстве разведение мясных пород уток является одной из прибыльных и перспективных отраслей. Чаще всего фермеры выбирают французских уток, полученных в результате селекции пекинских и мускусных пород. Разберемся, насколько целесообразно выращивание птицы этой разновидности, выделим их преимущества и недостатки, а также проблемы, с которыми могут столкнуться птицеводы. Французская утка — это крепкая массивная птица с плотной мышечной массой.
Разведение индоуток в домашних условиях
Люди, которые живут в частном секторе, имеют некоторые преимущества перед жителями многоквартирных домов, поскольку наличие подворья открывает массу возможностей для ведения небольшого бизнеса, а также для того, чтобы обеспечить семью натуральным мясом, фруктами и овощами. С каждым днем выращивание индоуток на мясо в домашних условиях становится все менее экзотичным занятием, поскольку это направление под силу освоить даже малоопытным фермерам, а также не требует серьезных финансовых вливаний. В то же время выращивание индоуток требует наличия определенных знаний, которые доступны каждому желающему. В качестве дополнительного источника информации может быть использован Интернет, где на специализированных сайтах представлена масса видео, которые доходчиво объясняют все существующие нюансы. На сегодняшний день существует несколько основных направлений, связанных с содержанием уток.