Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. Джем из красной смородины — вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.
Заготовки из смородины
Черная смородина — настоящая копилка полезных витаминов. Она содержит витамины группы В, Р, К, а также пектины, минералы, антиоксиданты. По содержанию витамина С она превосходит лимон в четыре раза. Поспевшие ягоды быстро осыпаются поэтому, чтобы сохранить полезную ягоду для холодного времени года попробуйте сварить варенье из черной смородины на зиму.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства. А затем с восхищением наблюдаешь, как взрослые резво справляются с варкой варенья, которое зимой будет радовать всю семью. Собрали проверенные классические и необычные рецепты черносмородинового варенья, которые точно вас удивят. Для того чтобы сварить черносмородиновое варенье, не нужно быть шеф-поваром или продвинутой домохозяйкой.
Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды. Вымойте смородину и просушите в дуршлаге или на чистом полотенце. Такое лакомство делается просто и быстро.