Сегодня приготовила. Согласна, что запах по всей квартире был очень вкусным. После 1.
Утка, запеченная с яблоками
Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы - это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.
Птица, запеченная с яблоками — традиционное блюдо во многих странах, которое готовят на Рождество или Новый Год. В городах Европы — это индейка, а у нас — гусь или утка с яблоками в духовке. Очень красивое и шикарное блюдо на праздничный стол — утка с яблоками. Блюдо является символом достатка и благополучия семьи. Утиное мясо хоть и жирное, но полезное. В нем содержится фосфор, белки, витамины группы В, селен.
- Ингредиенты
- Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.
- Приготовление этого блюда включает предварительные операции, которые занимают минут 10, а сам процесс займёт часа 2, не меньше.
- Запеченная утка — великолепное мясное блюдо, достойное королевского стола. Готовить его можно по-разному, но чаще всего утку запекают с яблоками.
Жареная утка с яблоками в духовке — классический рецепт русской кухни, поджаренная жирная корочка и кислые яблоки. Дзен Статьи Мама Люба Классический рецепт утки с яблоками в духовке. Мама Люба. Теги сколько и при какой температуре запекать утку с яблоками в духовке , как тушить утку с яблоками в кастрюле , утка с яблоками в казане в духовке , рецепт кусочки утки с яблоками в духовке , картошка с яблоками в духовке рецепт с фото. Острием небольшого острого ножа или зубцами вилки проколите кожу утки во многих местах.