Для пирожков в духовке дрожжевое тесто должно быть нежное, пышное и быстрое в приготовлении. Основой пирожкового теста может служить молоко, кефир либо вода. Приготовим быстрое дрожжевое тесто для пирожков — нежное пышное тесто на молоке с сухими дрожжами.
Тесто на молоке и сухих дрожжах
Вы любите выпечку, но не хотите тратить много времени на замес теста? Тогда быстрое дрожжевое тесто на воде - это именно то, что вам нужно. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и быстрым способом приготовления дрожжевого теста, который подойдет для выпечки хлеба, булок, пирожков, пиццы и других блюд. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто на воде готово! Такой рецепт подходит для тех, кто любит выпечку, но не хочет тратить на нее много времени. Попробуйте его и вы точно останетесь довольны!
Чтобы приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, нужно в миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто. Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовке пирожков с любимой начинкой.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сейчас в магазине сложно найти пресованные дрожжи, которые использовали наши бабушки для приготовления вкусной, ароматной выпечки.
- Здравствуйте автор, а вы полностью рецепт написали ничего не забыли? Сейчас начала делать строго по вашему рецепту, тесто все крошиться собрать не могу, месть очень сложно оно твёрдое нужно силы атлета тяжеловеса.
- Поделись с друзьями
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Какие пирожки можно сделать из дрожжевого теста
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусные рецепты домашней выпечки. Дрожжевое тесто для пирогов - процесс приготовления.
- Делюсь с Вами рецептом дрожжевого теста на сухих дрожжах, которое мы приготовим на молоке и сливочном масле. Тесто получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным.
Этот вариант дрожжевого теста предназначен для несладких пирогов, рулетов, пирогов и рогаликов. Начинка из всего, что есть в наличии: мяса, сыра, творога, капусты, грибов, разнообразного ассорти, можно заворачивать колбаски и котлеты. Главное - дождаться появления пенистой закваски, прежде чем замешивать, увеличьте расстояние вдвое, чтобы увеличить объем: сначала тесто, затем полуфабрикаты. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах, возьмите продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным вкусом, соль, сахар, мука, молоко.