Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Свинина в томатном соусе
Свинина в томатном соке Свинина в томатном соке - это блюдо, которое имеет давние корни в русской кулинарии. Оно представляет собой сочетание свинины и томатного соуса, которые сочетаются вкусно и создают насыщенный аромат. В прошлом, когда доступ к свежим овощам и фруктам был ограничен, томаты были редким и драгоценным продуктом. Тем не менее, русские кулинары научились использовать их в приготовлении различных блюд. Свинина в томатном соке стала одним из таких рецептов. Блюдо обычно готовится из свиного мяса, которое маринуется в соусе или томатном соке с добавлением специй и пряностей.
Свинина в томатном соусе — это почти гуляш , но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите. Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков. Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке. Залейте томатным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4—5 часов или больше. За время маринования несколько раз встряхните.