Многие дачники, собирающие осенью большой урожай на своих огородах, сталкиваются с проблемой хранения выращенных овощей и корнеплодов. Существенную помощь в решении этого важного вопроса может оказать заготовка на зиму маринованной свеклы, с рецептами которой мы хотим познакомить читателей. Красная столовая свекла бурак — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, который является обязательным ингредиентом борщей, винегретов и прочих повседневных и праздничных блюд, традиционных для отечественной кухни.
Маринованая свекла на зиму
Маринованная или консервированная свекла на зиму — это полезная и вкусная закатка, которую готовят в домашних условиях в сочетании с луком, чесноком, морковью, томатами, другими овощами, различными специями и пряностями. Ее используют для приготовления свежих первых блюд, особенно борща и свекольника, сочных и витаминных салатов или традиционно подают на стол как самостоятельную закуску, которая нравится многим. Свеклу, приготовленную по такому рецепту можно использовать для приготовления борща или овощных салатов. Она хорошо сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.
Маринованная свекла
Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть и другой способ сберечь корнеплоды — замариновать их по нашим рецептам.
- Сезонное меню
- Очень простой и быстрый способ маринада. Мариную таким способом свеклу для салата, но иногда едим просто так, заправляем правда еще маслом.
- Наступило время заняться заготовками свеклы и маринованная свекла на зиму будет как раз кстати, если вы зимой захотите приготовить блюдо, в ингредиенты которого входит свекла.
- Хочу предложить вам еще один проверенный рецепт маринованной свеклы на зиму. Такая свекла получается просто замечательной!
- В какие блюда можно класть маринованную свеклу на зиму – примеры блюд и фото для иллюстрации
- Свекла в этом году удалась на славу.
- Любите делать заготовки на зиму? Мы сделали подборку самых простых и вкусных рецептов заготовки свеклы на зиму.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Холодные блюда и закуски. Ингредиенты Свёкла бордовая мелкая сырая. Лук репчатый.