Если вы забьёте в Яндексе слово « Солянка », то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом.
Мясная солянка: классический рецепт
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты.
Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой
Солянка может быть запросто отнесена к горячим блюдам, а вовсе не к супам, так как солянка по этому рецепту получается густой и насыщенной. Кроме того солянка с мясом - очень сытное и вполне самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт Шаг 1. Итак, как же приготовить солянку с мясом? Мясо говядины лучше покупать охлажденное, так суп будет более наваристым. Как следует его промыть и слить воду, лучше всего уложить говядину на чистое бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась.
Солянка — это суп, приготовленный на наваристом бульоне, который может включать больше десятка мясных составляющих. Впрочем, солянка бывает не только мясная, но и рыбная, а также грибная. Наш сегодняшний рецепт — солянка мясная сборная, блюдо, занявшее достойное место не только в домашней кухне, но и в ресторанных меню. Кстати, солянка становится особенно актуальной в связи с надвигающейся чередой новогодних и рождественских праздников, потому что это прекрасный способ использования оставшейся после застолья мясной нарезки.