Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Уха из лосося — рецепт приготовления
Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!
Как правильно приготовить уху из головы семги
Уха из рыбных голов и, так называемых, рыбных отходов отличается особой наваристостью и крепким бульоном. А уха из головы семги просто бесподобна на вкус. Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль. На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры.
Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом. Бульон из жирной и ароматной рыбы получается достаточно наваристым, концентрированным и очень вкусным. Форель водится в пресных водоемах, чаще всего с проточной речной водой. Благородная рыба обитает только в экологически чистых местах, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах мяса. Из тушек форели готовят различные блюда, а головы, хвосты и плавники можно использовать для наваристого бульона.