Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама или бабушка печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста. В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится очень просто и быстро.
Кекс в кружке на кефире в микроволновке — 3 лучших рецепта + видео
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой.
Классические шоколадные маффины
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:. Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс
Шоколад и вишня — одно из лучших кондитерских сочетаний. Они прекрасно гармонируют между собой, создавая поистине роскошный вкус. Предлагаем воспользоваться этим замечательным свойством, и сделать шоколадные кексы с вишней. Ягоды могут быть любыми — свежими, замороженными, консервированными и даже вялеными. Вишня отлично сохраняет яркий вкус в любом состоянии.