Конца августа я жду с особым нетерпением - именно в это время на даче созревают мои любимые плоды - терн. Терн - это разновидность слив, которая очень популярна в средней полосе России.
Как сделать вино из ягод
Правильное и здоровое питание замедляет процессы старения. В этом уверены многие диетологи, в том числе, Зоя Богданова. Она назвала фрукт, который омолодит кожу лица и принесет бодрость организму. Этот фрукт поможет подготовиться к холодному времени года и не болеть зимой. Диетологи рассказали о способности сливы не только поддерживать здоровье кишечника, но и восстанавливать иммунитет. С тех пор, как врачи всего мира более или менее договорились о том, что сахар — вредно, человечество точнее, его сознательная часть старается всячески сократить количество сахара в своем рационе.
Сок сливовый с мякотью
Но полезны сливы, правда, лишь при правильном их употреблении. Во-первых, предупреждаю сразу: даже если вы не использовали различную садовую «химию», сливы с дерева есть не стоит — их обязательно нужно вымыть или хотя бы протереть — иначе начнете «бегать» сами знаете куда Злоупотреблять поеданием слив тоже не стоит — расстройство будет обеспечено. Слива — без всякого преувеличения — уникальный природный продукт. Ее клетчатка нормализует работу кишечника, калий, которого в сливе содержится в избытке, выводит из организма лишнюю жидкость. В сливах много витаминов, а еще это настоящий «ключ к красоте» — слива просто фантастически действует на состояние кожи, волос и ногтей.
Зимой мы скучаем по лету, нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сейчас, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом: сколько разнообразных сливовых вкусностей нужно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета? Сливовое изобилие Слива — это такая богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и различной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?