Фото рецепты. Фото галерея.
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед!
Первое упоминание о солянке было в поваренных книгах XV века. И речь шла о солянке рыбной: это был жирный и чуть острый суп. В него по рецепту могли добавить рюмку водки. Часто блюдо так и называли: «похмелкой». Правильная солянка и по сегодняшний день считается хорошим «похмельным» средством.
Классическая солянка - это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка "любит" мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки.