Салаты русской кухни рецепты простые и вкусные

Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. Ни в одной стране мира нет такого количества уникальных рецептов. Из-за огромной протяженности страны и разброса географических зон она является ещё и самой разнообразной. Русская кухня — это различные супы и каши, блины и ароматная выпечка, варенья и соленья.

Русская кухня, рецепты с фото

Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно! Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям.

Оксана Сапожникова. Салаты — это изюминка русской кухни. Основные составляющие этих блюд — овощи. Популярность салатов в России началась в конце 19 века, и до сих пор мы с удовольствием вкушаем эти закуски и в праздники и в будни. Салат из овощей с медом грамм репы; грамм моркови; 50 грамм зелени укропа; 50 грамм репчатого лука; 50 грамм растительного масла; 2 столовых ложки меда. ПроСТО кухня.

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.

Похожие статьи