Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат "Капрезе"
Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла. Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима. Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.
Салат Капрезе с Моцареллой. Устроим итальянскую вечеринку? Скорее зовите друзей и сохраняйте рецепт салата Капрезе.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм. Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм. Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.