Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик. Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке.
Салат с солеными груздями
Погреба и кладовые многих домохозяек каждую зиму ломятся от различной консервации. И это здорово, ведь именно различными консервированными вкусностями можно побаловать себя в период холодов и простуд. Баклажаны, томаты, лечо и многое другое отлично впишутся как в ежедневное меню, так и в праздничное. А чтобы внести разнообразие в перечень яств на столе, отлично подойдут консервированные грибы.
Соленые грибы на зиму
Соленые грибы с зеленью и сметаной - отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы надо промыть от лишней соли, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно взять творожный. Обычный картофель салат с солеными грибами приобретает новый вкус, если добавить к нему пряную, чуть островатую зелень рукколы. Для смягчения вкуса в салат кладут вареные яйца — куриные или, как в этом рецепте, перепелиные.
- Из чего готовим:
- Белые грибы очистить, промыть, откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовые грибы остудить и нарезать крупной соломкой.
- Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Другие рецепты
- Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Любите оливье и его вариации?
- Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка.
10 салатов с грибами на любой вкус
Грибы — вкусный и полезный источник ценного белка. Предлагаем вам подборку лучших рецептов салатов с грибами: легкие, простые на каждый день, а также праздничные и закусочные варианты. Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, ананасом и не только. Если вы не хотите готовить домашний майонез, можно приготовить йогуртную заправку, которая хорошо подходит к грибам, и прекрасно сочетается с овощами: капустой, огурцами, помидорами. Перемешать г йогурта с 1 ч. Добавить 2 ст.