В этой статье я поделюсь с вами самым простым рецептом имбирных пряников. Каждый год в декабре он пользуется неизменным успехом у моих подписчиков в социальных сетях. Конечно, можно готовить имбирные пряники и в другой сезон, но, согласитесь, перед Новым годом самое время наполнить дом ароматом свежей выпечки и пряностей. Я не зря объединила в заголовке печенье и пряники.
Новогодние пряники с глазурью своими руками
Новый год уже совсем скоро и мы приступили к приготовлению подарков. Предлагаю еще один вариант пряников, делала два варианта, всем нам понравился второй, его Вам и расскажу. Вкусные пряники могут быть не только подарком родным и коллегам, но и самостоятельным блюдом на новогоднем столе. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Рождественские пряники своими руками - да проще простого! А вкусно - пальчики оближешь! Соединяем яйцо, сахар, мягкое сливочное масло и мед. Сахар подойдет как обычный белый, так и коричневый.
В холодильнике их хранить не стоит. Под воздействием конденсата портится глазурь, а сами пряники легко впитывают посторонние запахи. Во многих семьях имбирные пряники ассоциируются с праздничными днями, разноцветная глазурь, украшающая поверхность, поднимает настроение.