Завтрак с малосольной форелью-из расчета грамм на 1 кг соли. Готова через день. У меня вопрос новичка: что можно там платить, например, сырую рыбу, красную или белую, мясо как куском?
Search code, repositories, users, issues, pull requests...
By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia.
Аннотация Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?
В течение долгого времени в европейской и российской науке устоялось мнение, что исторические территории Азербайджана находятся на территории Ирана, а на Южном Кавказе дефини- ция «Азербайджан» появилась после создания в году Азербайджанской Демократической Республики АДР. На осно- ве этого довольно сомнительного утверждения часто делались выводы о том, что Азербайджан является искусственным поли- тическим образованием, исторически не связанным и не имею- щим отношения к Кавказу. Актуальность книги научного сотрудника Института по пра- вам человека НАН Азербайджана, историка Ризвана Гусейнова заключается в том, что в ней собраны редчайшие архивные ма- териалы и приведено большое количество источников антично- го периода и средневековья, согласно которым становится ясно, что Азербайджан на Кавказе издревле играл важную роль во всех процессах. Что роль Азербайджана и народов его населяв- ших, была ключевой в исторических и иных процессах не толь- ко на Кавказе, но и прилегающих регионах. К сожалению, во множестве исторических учебников, науч- ных работ и статей, изданных в разных странах, исторические территории Азербайджана на Южном Кавказе нередко указыва- ются, как часть «Восточной Армении», Персии или же дробятся на административные названия Ширван, Дагестан, Закаталы, Казах, Аран, Албания, Карабах, Ленкорань и др.
Похожие статьи
- Фото модного интерьера кухни - Как сочетать цвет межкомнатных дверей и пол в интерьере: фото
- Дизайн кухни 3*5 - Создаем в фотошопе шаблон сайта для последующей верстки
- Подарок для фотографа - Подарок фотографу Подарок для фотографа купить в магазине
- Навесные шкафы своими руками - Полки для кухни фото - виды кухонных полок Дом Мечты