Франция — родина самых изысканных кондитерских изделий. Многочисленным туристам из самых отдаленных уголков планеты Франция хорошо знакома не только Елисейскими полями и Лувром. Особую популярность данная страна снискала благодаря уникальным по вкусу и аромату кондитерским изделиям.
Десерты французской кухни
Французская выпечка занимает особое место в мировой кулинарии, подкупая огромным количеством уникальных рецептов. Традиционно без свежайшего багета, круассана или теплой булочки с хрустящей корочкой и тонким ароматом жители этой страны не начинают свое утро. Поэтому даже в самом маленьком городке магазины по продаже выпечки — самые главные.
Франция является родиной множества кондитерских изделий, а это значит, что вы будете просто избалованы выбором, когда речь пойдёт о том, чтобы завершить трапезу сладким угощением. Хорошая новость для тех, кто не готовит, — покупка десертов в кондитерской активно поощряется, и если вы посетите любую булочную в выходные, то увидите французов, выходящих оттуда с большими картонными коробками с десертом, который они собираются подать на ужин или обед. Но для тех, кому нравится возиться на кухне, также есть отличная новость — все французские классические блюда можно приготовить самостоятельно. Эти блюда невероятно вкусны и притягательны. Покупать или готовить самим — выбор за вами, ну а мы пока предлагаем ознакомиться с 8 лучшими из лучших!
Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления. Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен — это лишь малая часть известных французских сладостей. Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века.