Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно.
Цыпленок табака на мангале
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а. Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным.
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака".
- Книга рецептов в подарок!
- Важно — не применяйте режим гриль.
- Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали.
- Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Цыпленок табака — это широко известное грузинское блюдо, которое покорило большое количество людей во многих странах. В приготовлении этого яства есть нюансы не только в выборе продукта, но и в самой технологии.
- В сети содержится большое количество оригинальных рецептов приготовления Табака. Поэтому домохозяйкам не так просто выбрать блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.
- Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции.
- Приготовление
- Цыпленок тапака одно из самых известных блюд грузинской кухни, неповторимый вкус сделал это блюдо одним из любимых деликатесов на всей территории уже бывшего Советского Союза. Тушку цыпленка моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Топиарий своими руками пошагово с фото мастер класс - Как сделать топиарий своими руками: мастер кла
- Как украсить салат фото пошагово - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо-Повар
- Тыквенные котлеты рецепт пошагово в духовке
- Игры связанные с тюнингом - Вяжем пошагово пинетки крючком. МК, схемы с описанием для