Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу, откуда к нам пришло вкуснейшее лакомство - шоколадное фондю, а также поделюсь его пошаговым рецептом приготовления в микроволновой печи.
Вкуснейший фондан
Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние. Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками ни в коем случае не из баллончика! А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то.
Совершенно без вреда для фигуры, только натуральные ингредиенты. А готовится десерт очень быстро. Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения. Углеводы: Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, кефир.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.