Вроде готовила всё по рецепту, но получилось ужасно. Не пышные, и зачем столько разрыхлителя?
Оладьи без яиц, на кислом молоке
У карачаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная — от тонких до более пышных. Их обжаривают как на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом, а также обжаривают в раскаленном масле. Тесто делаем на кислом молоке, кефире, ряженке или любых кисломолочных продуктов.
Когда у меня остаётся просроченная ряженка или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки! Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду именно на этом этапе кладется сода. Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером.
Смотрите фотоотзывы. Очень вкусные Ингредиенты кислого молока 0,5 л.
Похожие статьи
- Цепная пилорама с электродвигателем - Цепная пила - Wikiwand
- Овощи на гриле в домашних условиях - Шаурма в домашних условиях - рецепт с фото Чудо-Повар
- Дома одноэтажные с профилированного бруса фото - Дома из профилированного бруса под ключ: проекты, ц
- Углы в стрижках - Модные стрижки 2024, тенденции. Стильные