Для яблочного вина, известного всем как сидр, обычно выбирают спелые яблоки кислых сортов. Но чтобы вкус напитка был более многогранным, к ним добавляют и другие плоды — от сладких до терпких или даже горьких.
5 рецептов домашнего яблочного сидра
У большинства жителей России сидр ассоциируется с Волком — персонажем-хулиганом из любимого советского мультфильма "Ну, погоди! До сих пор неизвестно, почему мультипликаторы решили использовать в своем творчестве этот благородный напиток, однако о его непревзойденных вкусовых качествах известно любому, кто вырос в СССР. В нашей статье вы найдете рецепты изготовления сидра в домашних условиях, а также рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые качества этого необычного напитка.
Сидр яблочный считается достаточно популярным слабоалкогольным напитком. Своим легким вкусом он немного похож на шампанское. Технология приготовления сидра в домашних условиях простая и понятная. Существует масса рецептов, но начинающим виноделам лучше пробовать первый раз воспользоваться классическим рецептом.
Главный плюс этого напитка в том, что он отлично утоляет жажду. И хоть на улице жарко далеко не всегда, приготовить столь чудесный напиток, чтобы просто насладиться его вкусом, вам никто не мешает. Рецепт прост и незамысловат. Самый лучший сидр получается из свежевыжатого яблочного сока. Но если такового под рукой нет или просто не хочется тратить силы на отжим, воспользуйтесь специальным концентратом сока.
Похожие статьи
- Кружево со стеклярусом что это - Разведение, содержание и уход за козами в домашних условиях
- Оладьи на простокваше с дрожжами с фото - Как приготовить дрожжевые оладьи - Все о еде и ее
- Как приготовить теста для блинов тонкий - Роллы, рецепты с фото на m: 65 рецептов
- Маска для лица зрелой коже в домашних условиях - Домашние лифтинг-маски для лица, рецепты для всех т