Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень.
Гуляш классический
Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш. Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш «фальшивый гуляш» — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона. Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш. Конечно, в вашей кухне нет бограча, также как и открытого огня. Но не беда — венгерский котелок с успехом заменит чугунная кастрюля , в ней получится такой же наваристый гуляш с богатым вкусовым букетом.
В холодное время года хочется согреть дом и себя пряным и сытным блюдом. Гуляш - то, что нужно! Он медленно готовится на плите, распространяя тепло и томатно-паприковый аромат по всей квартире, готовое мясо разваливается и тает во рту, а в густую подливу так приятно макать хлеб. Гуляш - это венгерский густой суп, для приготовления которого кусочки говядины или телятины тушат с копченым шпиком, репчатым луком, молотым болгарским перцем, томатами и картофелем. Венгерские пастухи когда-то готовили гуляш на костре: в котле обжаривали на сале до корочки мясо с луком, затем вливали воду, добавляли картофель, помидоры, паприку.
Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. Рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего гуляша , расскажите, что получилось. В блендере перебиваем мелко лук.