Помидоры рассортируем — мелкие и крепкие пойдут в банки, а крупные, спелые, мягкие — на сок. Мелкие помидоры помоем, обсушим, каждый помидор в местах прокалываем зубочисткой вокруг плодоножки для того, чтобы помидоры не растрескивались и укладываем плотно в банки.
Помидоры в собственном соку на зиму в 2 литровых банках
Помидоры, консервированные в собственном соку, не только легкие в приготовлении и вкусные, но также их можно подавать как закуску, а оставшийся томатный сок использовать для приготовления соусов. Также натуральный сок можно использовать в качестве заправки для первых или вторых блюд,пицы, пасты. Можно с удовольствием просто выпить стакан натурального томата с ароматом пряностей. Что бы приготовить заготовки на зиму, потребуется два вида помидор.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами отличным рецептом!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Модные валенки на зиму - Модная зимняя обувь: валенки и угги (40 фото)
- Мясо по-французски с грибами и помидором в духовке рецепт
- Салат кабачки с огурцами рецепт на зиму - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История
- Удочка для зимнего блеснения окуня - Зимние удочки для блеснения - Рыбалка без границ