Регистрация Вход. Ответы Mail.
Почему грузди потемнели и что делать?
Поиск по форумам. От пользователя MassEbu. От пользователя nfinity. А вы знаете, что у сухих груздей можно ножки сырыми есть? В лесу бывает собираешь, ножку ядреную увидишь, ножичком почистишь и хрум
Грузди считаются одними из самых популярных и любимых плодовых тел среди грибников и гурманов. Эти плодовые тела относятся к микобионтам высшей категории. Опытные любители «грибалки» всегда узнают молочно-белый гриб с мицелием желтоватого оттенка и со шляпкой, на которой расположены концентрические кольца. В русской кухне грузди имеют особое значение — солёные грибы являются любимой закуской на любом праздничном столе. Помимо этого, засолка груздей — прекрасный вариант заготовки плодовых тел на зиму.
Съедобные грибы объединяют около ботанических видов грибных организмов из различных систематических групп. Перечень съедобных грибов, разрешенных к заготовке и переработке, произрастающих в России, представлен в таблице 1 СП 2. Некоторые распространенные съедобные грибы имеют несъедобных и ядовитых "двойников" - это виды со сходными внешними признаками. Имеется группа грибов, съедобных условно: это виды, плодовые тела которых содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления.