Добавлять в кипяток мед не советуется, потому что все полезные элементы в сладком продукте пропадут и начнет вырабатываться яд. Об этом в беседе с URA. RU рассказал пчеловод, владелец и генеральный директор корпорации «Абхазский мед» Даури Тугуш.
Правда ли, что мед нельзя мешать с горячим чаем
В Древнем Египте мед был настолько популярен, что его даже предлагали богам. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими и заживляющими свойствами, которые на протяжении многих веков спасали людей. Воздействие меда на организм обусловлено многими факторами. В частности, размножению бактерий препятствует его низкий уровень pH. Однако, чтобы сохранить его полезные свойства, не стоит добавлять его в горячий чай или настой.
Можно ли класть мед в горячий чай? Мифы о меде
Этого нельзя делать потому, что при нагревании мёд выделяет опасные токсины, которые в том числе являются активными канцерогенами. Поэтому этот продукт можно есть только в прикуску, либо добавлять его в йогурт или творог. Кроме всего прочего, у мёда высокий гликемический индекс, что ведёт к повышению уровня глюкозы в крови.
Мед - это натуральный продукт, который ценится за свои полезные свойства и сладкий вкус. Однако существует мнение, что мед нельзя мешать с горячим чаем, так как это может разрушить его полезные свойства и сделать его вредным. В этой статье мы разберемся в этом вопросе и определим, действительно ли мед и горячий чай несовместимы. Горячий чай может воздействовать на некоторые из полезных свойств меда, но это воздействие не всегда существенно. Основной аспект, который следует учитывать, - это температура чая. Мед обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, а также способностью помогать смягчать горло и улучшать пищеварение.