Казан — это массивный котел, выполненный из чугуна и имеющий полукруглое дно. Такая форма дна обеспечивает равномерный прогрев всех стенок казана, да и пища в таком случае не будет застревать по углам.
Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную конструкцию или приспособление из трубы. Готовить на открытом живом огне — сплошное удовольствие. И блюда получаются вкуснее, чем на плите и время проводится интереснее.
Понадобилась печь под 7 литровый казан, решил сделать своими руками из материалов, что были в хозяйстве. Колосник входит внутрь трубы идеально, чуть позже наварил еще прутков, так как показалось, что щели между прутками сильно широкие. Обварил дно листовым металлом толщиной 1,5 мм, толще не было. Почти законченный вид, выглядит вот так! Покрасил огнестойкой кремний-органической краской, осталось найти время и придумать ножки, хочу приварить 2 колеса и одну ногу, а так же ручки с краю, чтобы таскать удобнее было.
Казан используют для приготовления блюд восточной кухни. Обычно в нем готовят на открытом огне. Поэтому необходимо изготовление специального приспособления. Печь под казан легко можно сделать своими руками.