Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо — грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали собирать и заготавливать впрок, а из муки начали изготавливать изделия, похожие на макаронные. Сегодня мы приготовим самый простой вариант грибной лапши — из шампиньонов, которые можно купить сейчас в любом магазине или на ближайшем продуктовом рынке. Если вы житель лесных регионов и в сезон собираете опята, лисички или что-то посерьезнее, тогда это блюдо получится у вас в разы вкуснее и ароматнее.
Суп-лапша куриный с грибами
Овощи очистить. Нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Шампиньоны помыть, порезать дольками. Лапшу поломать. Добавить перец душистый, перец черный горошком, лапшу, растительное масло. Варить на медленном огне 10 минут.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- От грибного супа с домашней лапшой еще никто никогда не отказывался!
- Любое блюдо.
- Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту.
Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. И, что особенно приятно, довольно быстро! Единственно, стоит иметь в виду время, необходимое для набухания сушеных грибов около 2 часов.