Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд. Нужно взять 2 столовых ложки промытого риса, поместить в сложенную двойную марлю.
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
В осенне-зимний период большой популярностью пользуются различные засолки. Интерес к ним обусловлен высоким содержанием полезных веществ, таких как витамины, микроэлементы, кислоты. В холодное время года на столе часто можно увидеть квашеную капусту. Этот продукт богат витаминами группы В, А, Е, С, К, а также калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Но даже такой простой на первый взгляд продукт не всегда может получиться идеально. Иногда при квашении можно заметить, что капуста стала скользкой.
Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.
Зимой, когда нет сезонных овощей, организму особенно нужны витамины. До появления холодильников наши предки спасались квашеной капустой — простым, но очень полезным блюдом. Квашеную капусту можно назвать диетическим блюдом. На г капусты приходится всего 23 ккал. Важным фактом является то, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации это процесс, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Польза квашеной капусты Полезные молочнокислые бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, улучшают перистальтику кишечника, облегчают процесс дефекации и предупреждают возникновение заболеваний ЖКТ за счет подавления деятельности зловредной микрофлоры.