Все о еде. Меню на неделю новое.
Все в одной сковороде: простой рецепт курицы с рисом в индийском стиле
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом 20 мл отправить бёдра кожей вниз. Чеснок нарезать слайсами и отправить к слегка обжаренной курице, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого коллера. Перевернуть курицу, посыпать паприкой, обжарить с двух сторон и переложить вместе с чесночным масло в отдельную миску. К овощам пересыпать рис и обжарить всё около 30 секунд. Переложить рис с овощами в форму для запекания. Томаты в собственном соку мелко нарубить и отправить в форму, полить небольшим количеством помидорного сока.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту.