Кололак — армянский суп, напоминающий суп с фрикадельяками. Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. В других рецептах кололака в бульон также могут добавлять крахмалсодержащие продукты рис, картофель, каштаны , пряности лук, петрушку, эстрагон и иногда приправы томатную пасту.
Кололик (кололак) армянский суп
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Это замечательный суп, которым можно и легко перекусить и досыто наесться. Мороки с этим супчиком много, но она стоит того. Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа.
Кололак - это суп с фрикадельками из говяжьего фарша и рисом. Легкий, сытный, насыщенный и простой в приготовлении - ингредиентов самая малость. Для любителей разнообразных супов самое то, попробовать однозначно стоит. Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить.