Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант.
Оладьи на кефире
В глубокой миске соедините кефир с пищевой содой. Тщательно перемешайте и оставьте на минуты. Вы заметите, как смесь начнет слегка пениться и увеличиваться в объеме — это признак того, что сода начала действовать. В получившуюся смесь добавьте яйцо и сахар.
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду. Снова перемешать.
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.