Китайские кисло сладкие соусы рецепты

В апрельских акциях вы найдете любимые чаи по сниженным ценам - пудровые и листовые чаи с Поздравляем всех женщин с наступающим При оформлении заказов в эти Отличная возможность приобрести подарки для близких к Новому году, не выходя за рамки вашего

Кисло-сладкий соус по-китайски, который скрасит ваши блюда

Кисло-сладкий соус — это классика китайской кухни, и в каждой провинции Китая существует своя собственная, непохожая на другие, его вариация. Этот соус универсальный и может использоваться как дип соус для макания или добавляться в процессе приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Из-за мировой популяризации китайской кухни кисло-сладкий соус стал распространяться по континентам и полюбился многим гурманам азиатской кухни. Готовый соус вы можете использовать не только в традиционных китайских блюдах. Но и адаптировать его под свои вкусы.

Соус «Кисло-Сладкий»

Самые известные соусы из слив — это грузинский ткемали , рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам. Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица.

  • Оставить отзыв
  • Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с нежной мякотью обжаренного мяса, создает неповторимо яркую вкусовую композицию. С этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо — аппетитное, ароматное и экзотичное.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Соусы и маринады.
  • Рецепт кисло-сладкого китайского соуса
  • Соусы и маринады. Любое блюдо.
  • Китайская кухня — одна из самых популярных в мире. Блюда Поднебесной уже пробовали, наверное, все.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

В последнее время стала очень популярна китайская кухня, причем особую любовь и признание получил кисло-сладкий соус. Аналог этого удивительного соуса, который сочетает в себе пикантную остроту вместе с кислотой и сладостью, можно встретить практически во всех восточных кухнях. С этим соусом не только готовят мясо, также заправляют различные овощи, даже блинчики и те поливают.

Похожие статьи