Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тесто для кыстыбый с картошкой рецепт фото пошагово и видео
Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными. Тёплую воду смешайте с крупной щепоткой соли. Влейте к муке, замесите тугое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20—30 минут. Как и сколько варить картошку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Инструкция по приготовлению
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Откуда произошло слово « кыстыбый »? Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан.
- Гульнара в Моменте. Кыстыбый с картофелем.
- Пищевая ценность блюда
- Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей чаще пшённой , или рагу , а с недавнего времени и картофельным пюре.
- Самобытность татарской кухни сохраняется и по сей день.
- Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тесто для традиционного блюда татарской, башкирской кухни - кыстыбый - можно приготовить на кефире, молоке, картофельном отваре или, как в рецепте, на воде. Добавление яйца делает тесто более плотным и податливым.