Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8—10 ч. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь.
Овсянка из цельного зерна
Овсяная каша из цельного неочищенного овса цельной овсяной крупы относится к кашам долгой варки. Она варится на воде, на молоке, по времени дольше овсяных хлопьев быстрого приготовления, чем геркулесовая каша. При долгой варке овсяного злака в оболочке образуется густая киселеобразная разваренная каша очень питательная и очень вкусная. Овсяная каша в домашних условиях чаще варится геркулесовая на воде, по причине нехватки времени на длительную варку.
Овсяная каша на молоке
Как варить правильную овсяную кашу. Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном — овсяная каша полезна. Не могу обойтись без истории.
Если хотите отведать пищу, которую ели предки много веков назад, сварите овсяную кашу из цельного зерна. Конечно, в те времена не было газа, а уж тем более электричества, поэтому блюдо готовили в печке. Если у вас имеется таковая, приготовьте кашу в ней, а затем часов потомите там же, тогда зерно станет нежным. Если нет кирпичной печки, можно перенести процесс в духовой шкаф. Видео по теме. Через 8 часов добавьте сахар, соль, перемешайте, переложите содержимое кастрюли в горшочек.