Хотите побаловать себя домашней выпечкой, но не знаете какую купить форму для ее приготовления? Гала-Центр провел расследование, опросил кондитеров и готов вынести вердикт: какая форма для выпечки лучше — металлическая или силиконовая.
Какую форму для выпечки выбрать
Кроме проверенного рецепта и свежих ингредиентов важное место в приготовлении запеченных блюд или выпечки занимает форма. Она бывает керамической, стеклянной, металлической, силиконовой, чугунной и одноразовой. Такое многообразие у начинающего кулинара может вызвать растерянность, в какой же форме все-таки лучше печь? Чтобы правильно разрешить этот вопрос и не ошибиться с выбором, полезно знать о преимуществах и недостатках каждого материала. Основные плюсы и минусы разбираем в статье. Керамика отлично подходит для приготовления пирогов из любого теста.
В идеальной форме: выбираем формы для выпечки
Аромат свежей выпечки — то, что наполняет дом особенным уютом. Хрустящее печенье, сладкий манник, аппетитные кексы и сытные пироги — блюда, приготовлением которых может похвастать только истинная хозяйка. Насколько удачной получится выпечка, также во многом зависит от форм, которые помещаются в духовой шкаф. Какую из них выбрать для домашнего применения? Ответ — в этой статье. Любителям кулинарных опытов форм потребуется несколько.
Домашняя выпечка раньше ассоциировалась со сложным и трудоёмким процессом, но сегодня на каждой кухне можно найти массу аксессуаров, которые обеспечивают легкость и удобство приготовления любого блюда — от классической шарлотки до итальянского хлеба. Домашняя выпечка — это не просто сегмент кулинарии, это аромат домашнего уюта. Рынок предлагает внушительное многообразие форм для выпечки, в которых можно без труда потеряться. Мы подготовили для вас пропуск в мир выпечки со всеми его нюансами, чтобы вы могли подобрать для себя именно тот тип посуды, который подойдет конкретно вам.