Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Как правильно запекать утку
Это мясо обладает своеобразным вкусом и ярким ароматом, поэтому угощение на его основе наверняка запомнится всем гостям торжества. Приготовить утку на Новый год можно с грушами, картофелем, ананасами и не только. В статье найдете простые и понятные рецепты, с которыми справится даже неопытный в плане кулинарии человек. А наш эксперт поделится профессиональными секретами.
Утка в духовке
Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже. Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете! Утятина получается сочной нежной и достаточно жирной.
Как замариновать утку?
Классическая утка с яблоками в духовке | 188 | Кулинарные практики. |
Видео рецепты | 338 | Поделимся тремя самыми вкусными маринадами для вашего новогоднего стола. Автор: Мария Панина, фото: ru. |
Продукты для рецепта | 165 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами | 276 | Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. |
456 | Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке. Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке. | |
217 | Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! | |
279 | Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. |
Ингредиенты: 2 ст. Приготовление маринада: смешиваем масло, специи и травы, выдавленный чеснок, соль и добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. Очищенную утку погружаем в маринад и оставляем в холодильнике на ночь.