Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много.
Как посолить кильку дома
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом. Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы: - тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов; - глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры — ярко-красные; - на ощупь размороженная рыба должна оставаться упругой и плотной; - цвет в разрезе быть нежно-розовый;. Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Прежде чем начинать солить горбушу, нужно правильно ее разделать. У тушки сначала удалите хребет, вырежьте ножницами плавники, с помощью острого ножа снимите кожу и зачистите брюшко от всех внутренностей. Главное, делайте все аккуратно, чтобы мясо хорошо отделялось от кожицы и не уходило в отброс. Хвост и голову рыбы отрежьте и используйте по желанию для приготовления ухи. А остальное разделайте на филе. Как только филе горбуши будет готово, приступайте к ее засолке.
- Другие рецепты
- Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая.
- Для засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки.
- Регистрация Войти. Toggle navigation.
- О чем расскажем в статье:
- Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки , но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги.
- Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород?
- Таранку к пиву любят не только заядлые рыбаки, но и многие любители пенного напитка, которые никогда в жизни не держали удочку в руках. Предлагаем вашему вниманию пошаговую методику, как сделать таранку в домашних условиях, идеально сочетающуюся с пивом: имеет отличный вкус и аромат, содержит нужное количество жира не слишком сухая , в меру просоленная, хорошо хранится, не теряя свойств.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Малосольная горбуша в домашних условиях Приготовил : Dashuta.