Какой джин в бутылке? Каталог наборов трав и специй. В простейшем своём виде джин — это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось.
Джин — это просто! Готовим в домашних условиях.
Рецепт джина из самогона, максимально приближенный к классической технологии приготовления. Благодаря грамотному купажированию можно создать свой «фирменный» вариант напитка с уникальным запахом и вкусом. Основа любого джина — настой можжевеловых ягод. Проблема в том, что подходят только ягоды можжевельника обыкновенного, так как остальные сорта ядовиты. Правильные ягоды для джина изображены на фото, их можно узнать по следующим признакам:. Ягоды можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазинах для специй.
Я заметил, что многие не смотрят видеоролики, а больше предпочитают читать статьи. Мне конечно же придётся делать двойную работу, но мой канал работает именно для того, чтобы найти как можно больше соратников по моему хобби, обсуждать с новичками и профессионалами те или иные вопросы, иногда спорить, отстаивая свою точку зрения, иногда учить, а иногда и учиться чему-то новому самому. Вчера я выложил видео ролик, как сделать джин за дробную перегонку, но не все его будут смотреть, поэтому выкладываю статью с более подробным описанием рецепта Джин в домашних условиях. В конце статьи, традиционно, можно посмотреть видео ролик с практикой рецепта. Нужен как минимум самогонный аппарат колонного типа, типа вейн реформ или что-то круче. Хотя можно и любой другой самогонный аппарат с сухопарником, тарельчатая колонна или любое другое устройство, куда можно поместить ингредиенты.
- Самая простая настойка из можжевельника
- Джин относится к самым знаменитым алкогольным напиткам мира и невероятно популярным ингредиентам для разнообразных коктейлей. Особенную славу напиток получил за утверждение, что это любимый после рома, пиратский напиток.
- По своей сути это спиртовая основа, ароматизированная можжевельником. Изначально джин был изобретен для лечения, в рецептуру входило множество ингредиентов, которые подбирались в зависимости от заболевания человека.
- Джин — алкогольный напиток, производят путем дистилляции крахмалосодержащего сырья с добавлением ягоды можжевельника, цитрусовых, душистых специй таких как: ирисовый корень, семена кориандра, корня дягиля, миндального ореха и других. Изначально его называли женевер «jeneverbes» — что в переводе с голландского означает можжевельник со временем название было упрощено и стало звучать как «GIN».
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону.
- Так как я уже достаточно набил руку на дистиллятах, то решил, а почему бы и самому не сделать и не попробовать, раз так хвалят.
- Традиционная основа джина — зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты кроме алкогольной основы и ягод можжевельника можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж.
- История напитка
- Предпочитаете джин?
- Джин — один из важнейших алкогольных напитков.
- ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов.
Особенностью джина является его уникальная технология приготовления, рецептура, а также неповторимый вкус — этот алкоголь, в отличие от большинства других, вызывает приятное ощущение холодка внутри и сложное, многогранное послевкусие. Мы уверены, что Вас заинтересовало, как сделать джин в домашних условиях из самогона! Итак, для начала, Вам нужно изготовить самогон.