Селедка из магазина может оказаться не такой, как ожидаешь. Она может быть старой или слишком соленой.
Как вкусно посолить селёдку в рассоле? Простой рецепт
Засолка селедки в домашних условиях — это прекрасный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо. Вот пошаговый рецепт, как засолить селедку вкусно:. Соленая селедка готова к употреблению. Подавайте ее как закуску к картошке, хлебу или к отдельному блюду. Этот рецепт гарантирует вам вкусную и ароматную соленую селедку, которую можно приготовить с минимальными усилиями в домашних условиях.
Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета. Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ — посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли без горки , 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, горошин черного перца и 1 литр воды.
Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. Над разработкой ГОСТов трудились целые лаборатории, устанавливающие правила: нормы вложения, рецептуру, размеры порций, качество всех вложенных ингредиентов и т.