Благодаря доступности ингредиентов, быстроте приготовления и насыщенному вкусу наливки из клюквы заслуженно считаются одними из лучших спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях. Мы рассмотрим два лучших рецепта, опираясь на которые даже новички могут создать потрясающие алкогольные шедевры. Для клюквенных наливок подходят любые спелые ягоды — свежие или замороженные, которые продаются в магазинах почти круглогодично. Во втором случае лучше делать напиток по второму рецепту, так как магазинные плоды плохо бродят, что требует отдельного приготовления заквасок.
Как сделать клюквенную водку своими руками: рецепт для домашнего приготовления
Свой Среди Своих Кулинария. Настойка на Клюкве «Болотная». Настойка на Клюкве «Болотная»- алкогольный напиток, крепостью градусов в зависимости от используемой алкогольной основы Существует множество вариаций приготовления настоек на клюкве. Ранее мы уже с вами рассматривали некоторые из рецептов: «Клюковка по сибирский » , а так же классический вариант настойки на клюкве.
Маленькое вечнозеленое растение клюква много лет по праву признается одной из наиболее полезных ягод. Изготовители домашних настоек ценят ее за способность нейтрализовать спиртовой запах и смягчать вкус напитка. Кроме того, настаивание на спирту максимально сохраняет полезные качества ягод. Этого крайне сложно добиться в процессе варки варенья, джема, приготовления морса.
Водка на клюкве или клюквенная настойка — это вкусный и по-своему полезный алкогольный напиток, а также и способ консервации клюквы. Приятный цвет, насыщенный вкус, натуральные ингредиенты, подходит к мясным блюдам, используется в коктейли и для десертов — всё это плюсы, благодаря которым есть смысл взять на заметку незатейливый рецепт. Крепость напитка, то есть количество водки, подбирайте по своему желанию.