Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
Пасхальные рецепты
Для каждого православного верующего Пасха — главный праздник года. В этот день, согласно Евангелиям, воскрес Иисус Христос, распятый на кресте. Для всех христиан это событие стало подтверждением главной идеи веры: смерти нет, ведь есть жизнь вечная.
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский. Благодаря технологии заваривания массы на горячей водяной бане царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления.
К Светлому Христову Воскресению, как правило, начинают готовиться заранее: красят яйца, пекут куличи и творожные пасхи, по-особенному сервируют столы. Именно на Пасху принято баловать себя и близких разными вкусностями: всем тем, что было запрещено есть в Великий пост. Какими вкусными и простыми угощениями удивить гостей? Как покрасить яйца в домашних условиях? И какие продукты разрешено освящать на Пасху, кроме куличей и яиц?