Эта картофельная запеканка имеет ряд преимуществ: вкусно, не нужно долго стоять у плиты и простой набор продуктов. Это блюдо можно смело подавать на обед или ужин — ее оценят и домочадцы, и гости.
Картофельная запеканка в духовке
Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку быстро и вкусно, то следующие рецепты вам, безусловно, пригодятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. При этом его можно разнообразить мясным или рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, рубленым яйцом и другими начинками. Вам наверняка известен пастуший пирог, который представляет собой английский рецепт запеканки из картофеля.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Рецепт запеканки из картошки и помидор
- Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле.
- Универсальный рецепт, запеканка прекрасна как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Самая вкусная запеканка получается из молодого картофеля!
- Картофельная запеканка — это полноценное блюдо для всей семьи.
- Новые видео-рецепты
- Скачивайте приложения.
- Картофельная запеканка с курицей. Этот рецепт очень простой, вам даже не придётся заранее отваривать картошку.
- Содержание нажмите чтобы перейти:.
- 2. Картофельная запеканка с сыром
- Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго.
Тщательно промойте картофель под проточной водой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Мелко нарубите лук ножом на маленькие кубики, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Пассеруйте лук до приобретения аппетитного золотистого оттенка.