Она проявляется патологической реакцией с иммунными механизмами в основе. У детей первого года жизни аллергию часто вызывают белок коровьего молока и продукты прикорма.
Аллергия у грудного ребёнка: кто виноват и что делать?
То есть можно сказать, что это преимущественно заболевание младшего возраста. Как следует из названия, пищевая аллергия — это аллергические реакции, возникающие после употребления в пищу определенных продуктов. Но не всякая нежелательная реакция на пищу — аллергия. Выделяют такое понятие, как «побочные реакции на пищевые продукты», и они бывают двух типов:. Какие пищевые аллергены встречаются чаще всего?
Данное заболевание могут сопровождать: сыпь, покраснение, перемена настроения у малыша. Все это неправильная реакция иммунной системы на какое-нибудь блюдо или его отдельные компоненты. В чем ее причины, каковы факторы риска, и какое питание выбрать в случае аллергической реакции, рассказала Юлия Столярова, врач-гастроэнтеролог санатория «Белокуриха». Обратите внимание на пищевые привычки ребенка — сладости, шоколад, фрукты, особенно цитрусовые. Содержащиеся в этих продуктах аллергены могут спровоцировать у малыша сенсибилизацию — развитие повышенной чувствительности к подобным веществам.
Содержание: Пищевая аллергия Непищевая аллергия Лечение Профилактика Давайте поговорим об аллергии у грудного ребенка, которая довольно часто беспокоит молодых родителей. Если вы хотя бы раз замечали сыпь на попе малыша, шелушение щек, опрелости или зуд, — с большой вероятностью можно говорить об аллергической реакции на какой-либо раздражающий фактор аллерген. Задача мамы — найти и обезвредить «виновника» данных проявлений. Но как это сделать, чтобы помочь ребенку максимально быстро? Давайте разбираться!