Всевозможные тефтели — очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.
Тонкие блины на простокваше с дырочками
Два полезных рецепта: гречка с овощами для похудения. Гречка — это одно из самых подходящих блюд для диетического питания, так как в ней мало калорий, зато очень много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А если сочетать эту крупу с овощами, которые являются кладезем клетчатки, то такому блюду и вовсе не найдется равных! Некоторые читают, что гречка с овощами для похудения просто априори не может быть вкусной и сытной.
Тефтели из гречки без мяса — второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев, людей, придерживающихся диеты, или для постных дней. Из данного количества ингредиентов получается много вкусных гречневых шариков, которые подаются с соусом, в котором запекались, сметаной или другим подходящим соусом. Для приготовления тефтелей из гречки без мяса нужны гречневая крупа, рис, морковь, лук, крахмал, вода, соль, перец молотый, лавровый лист, масло растительное. Промыть гречку. Налить воду в количестве мл и варить крупу до готовности, чтобы вся вода выкипела, а гречневые крупинки слегка разварились.
Сегодня я расскажу, как приготовить простоквашу в мультиварке. Этот рецепт непременно пригодится для любителей кисломолочных продуктов. А сделать кефир или простоквашу можно запросто в домашних условиях. Для этих целей отлично подходит мультиварка, так как в ней есть опция «Подогрев», позволяющая сохранять тепло.