Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее
Хинкали (классический рецепт)
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Классические хинкали — это фарш и бульон в тонком пласте теста, собранном в мешочек. Считается , что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складок — этого можно добиться, только если тесто будет действительно очень тонким. Важно рассчитать и верное количество начинки. Если ее будет слишком мало, хинкали окажутся сухими и невкусными, а если много — тонкое тесто не выдержит и порвется.
- «Арифметика» идеальных хинкали
- Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали.
- Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время.
- Не каждый знает, как приготовить хинкали самостоятельно, ведь проще заказать классическое грузинское блюдо на дом.
- Сколько варить хинкали
- Вкусные рецепты от Поканевича. Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях.
- Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались видимо очень тонко раскатала и на вид были не такие белые, возможно по той же причине.
- Видео для всех.
- Приготовление теста для хинкали
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Время приготовления зависит от выбранного способа.
- Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика.
Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для замеса теста просеять горкой муку в глубокую миску. Сделать углубление в центре, влить туда подсоленную воду.