Готовим хинкали дома с фото

Хинкали: пошаговый рецепт

Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее

Хинкали (классический рецепт)

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Как приготовить хинкали?
Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились
Хинкали в домашних условиях быстро
Хинкали с мясом
Хинкали в домашних условиях
Хинкали - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мастер-класс: готовим хинкали

Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Классические хинкали — это фарш и бульон в тонком пласте теста, собранном в мешочек. Считается , что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складок — этого можно добиться, только если тесто будет действительно очень тонким. Важно рассчитать и верное количество начинки. Если ее будет слишком мало, хинкали окажутся сухими и невкусными, а если много — тонкое тесто не выдержит и порвется.

  • «Арифметика» идеальных хинкали
  • Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали.
  • Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время.
  • Не каждый знает, как приготовить хинкали самостоятельно, ведь проще заказать классическое грузинское блюдо на дом.
  • Сколько варить хинкали
  • Вкусные рецепты от Поканевича. Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях.
  • Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались видимо очень тонко раскатала и на вид были не такие белые, возможно по той же причине.
  • Видео для всех.
  • Приготовление теста для хинкали
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Время приготовления зависит от выбранного способа.
  • Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика.
Хинкали (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на 4hair-msk.ru
как варить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото | Дзен
Как правильно готовить хинкали
хинкали рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото из фарша в мультиварке | Дзен
Классический пошаговый рецепт хинкали с фото
Хинкали пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда
Хинкали с мясом рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки - Лайфхакер

Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для замеса теста просеять горкой муку в глубокую миску. Сделать углубление в центре, влить туда подсоленную воду.

Похожие статьи