Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Драники из картошки
Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка — непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной.
Постные драники из картошки
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники из вареной картошки 8. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Закуски.
- Продукты для рецепта
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
- Здравствуй, честной народ. Я всегда говорю: «Зачем нужны наркотики, когда есть драники?
- Картошка с луком вкуснее мяса!
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.