Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.
Картофельные драники с фаршем на сковороде
Все получилось, спасибо. Фарша немного ставила чтоб прожаривался. Лук терла на терке в фарш - подругому мои лук не едят. Сколько калорий не считала но кушали мы на обед, чтобы на ужин приготовить чтото более легкое Говорят, первый блин всегда комом. Но не с этим рецептом!
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!