Кулинария — это древнее, сложное и невероятно вкусное искусство. Изначально человек готовил еду для продуктивного выживания, но теперь вопрос выживания не актуален, и умение хорошо и вкусно готовить стало частью комфортной жизни. Сложно себе представить, сколько всего может приготовить человек, ведь есть огромное множество национальных блюд, авторской кухни, и рецептов, напоминающие нам об исторических событиях и великих людях. Жарить, печь, варить, лепить, засаливать — и это только малая часть того, что можно сделать.
Еда и эмоции (отрывок из книги)
Включает, в частности, блюда ашкеназской и сефардской кулинарных традиций, которые имеют различия. Общая материальная культура евреев включает нормы кашрута , обязанность мужчин и замужних женщин покрывать голову и др. Еврейская кухня имеет восточное, или сефардское и западное, или ашкеназское направления.
Русский Национальный Ресурс Букеты из конфет Детский праздник. Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии. Уникальное пособие Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции. Введение Основные правила Выбор кухонной посуды Мучные блюда Вкусные ежедневные и праздничные блюда Бутерброды — открытые, сэндвичи, Сладкие блюда канапе, тартинки Бутербродные смеси Салаты и винегреты Десерты Холодные и горячие закуски Из овощей и грибов Даже самый вкусный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без сладкого, ни один Из мяса и птицы праздничный стол не обходится без печенья, пирога или торта. Из рыбы, морепродуктов Первые блюда Внешний вид, форма, вкусовые качества пирогов, тортов, печенья во многом зависят от фантазии хозяйки.
Отличный повод познакомиться поближе с набирающими всё большую популярность продуктами на растительной основе и всем многообразием блюд, которые можно из них приготовить. Plant-based кулинария — один из главных гастрономических трендов этого года и эксперты уверены, что она только начинает набирает свою популярность. На нашем курсе вы научитесь готовить десять интересных блюд и напитков исключительно из растительных ингредиентов! Вы узнаете: как использовать растительные напитки как готовить каши и оладьи без яиц и молока новые рецепты горячих и холодных напитков как разнообразить блюда из растительных ингредиентов с помощью соусов Удобно: Не теряйте время на дорогу: все самое интересное происходит прямо у вас на кухне. Доступно: Не нужно тратить слишком много, чтобы учиться в лучшей кулинарной школе страны. Оптимально: Всего один курс, который поможет разнообразить ваш привычный рацион и соблюдать пост с легкостью.