Интернет-газета «Жизнь». Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии. Рассказываем, почему оладьи не жарятся, не поднимаются или не пропекаются внутри. Пышные оладьи умеют готовить далеко не все - иногда кажется, что такая магия доступна только нашим бабушкам.
Почему оладьи не получаются пышными?
Самое интересное, что даже проверенные рецепты не могут гарантировать хороший результат. Самый простой пример: если достать тесто из холодильника и попытаться поджарить оладьи, они не пропекутся равномерно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Переизбыток этих продуктов прямо повлияет на то, как тесто поднимается.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Сезонное меню
- Я сначала на сильном, чтоб корочка появилась, потом убавляю, перевернула - снова на сильном,потом убавила и еще пожарила.
- Интернет-газета «Жизнь». Почему оладьи поднимаются, а потом падают: секрет в одном простом действии.
- Чтобы оладьи снятые со сковороды не получились внутри сырыми, важно правильно замесить тесто и правильно их поджарить.
Порой хозяйки оказываются в крайне неприятной ситуации: аппетитные и пышные ладушки внутри оказываются непропекшимися. Многие вводят данный компонент для пышности, но методика использования может быть не совсем корректной. К примеру, гасить соду не нужно, если вы работаете с кефиром. Многие совершают грубую ошибку, начиная работу с холодным кефиром. Такие оладушки вряд ли пропекутся и получатся не совсем качественными.